金秋送捷报——我校跆拳道代表队在江苏省第二十届运动会高校部跆拳道比赛中荣获铜牌

发布者:体育学院发布时间:2022-08-10浏览次数:10

江苏省第二十届运动会高校部跆拳道比赛于8月3日至8月7日在江苏师范大学举行,我校运动员在参赛6个级别的角逐中勇夺男子72公斤级铜牌;男子-54公斤级、男子63公斤级、女子-47公斤级和女子55公斤均获得第五名的优异成绩,同时王昊天同学获得体育道德风尚奖运动员称号。

本次跆拳道比赛共有61所高校参赛,其中高职高专组有28支运动队,可谓强手如林,本次比赛采用了两局总分制的新竞赛规则,此规则要求队员必须局局争胜,这对队员的意志品质和技战术的灵活使用提出了更高的要求,在男子72公斤级比赛中,王昊天同学充分利用新规则,开局就遏制住对手近距离进攻,在对手强于自己的情况下,靠每局的微弱优势战胜对手,为我校夺得铜牌。

本次跆拳道比赛创造了我校该项目有史以来的最好成绩,这与学校对本次赛事的高度关注与支持密不可分,长期以来,学校一直将体育教育作为提升学生综合素质的重点工程,成果斐然,本次比赛也将进一步推动学校升本工作的专业成果积累。