体育学院开展“世界水日·中国水周”“节水护水”主题宣传教育活动

发布者:体育学院发布时间:2022-04-16浏览次数:12

2022年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22日-28日是第三十五届“中国水周”。为教育引导青年学生树立节水、护水理念,养成节约用水的良好行为习惯,体育学院于近期开展“节水护水”主题宣传教育活动。

活动期间,各班级组织线上观看主题教育视频、学习《公民节约用水行为规范》,并针对寝室用水如何循环利用、校园水资源如何保护等问题积极建言献策。通过交流学习,学生对中国地下水现状、公民节水行为规范以及日常节约用水知识有了更深入的了解,对水资源的重视程度与保护意识增强;学院分团委组织开展“节水护水”主题宣传作品征集活动,通过制作主题手抄报、海报、微视频等,大家充分认识到“拧紧水龙头,不是件小事”,他们积极参加宣传活动,用自己的方式表达对节约用水、珍惜水资源的深刻理解。

水是生命之源,万物生长离不开水。此次“节水护水”宣传教育活动引导大家将节水意识转化为节水行动,养成长期科学用水的好习惯,从身边小事做起,从自我做起,争做节约用水的倡导者、践行者、宣传者,共同建设美好家园。