“声临其境 情燃五四”——校团委、体育学院分团委举办纪念“五四运动”103周年红色经典配音大赛活动

发布者:体育学院发布时间:2022-05-04浏览次数:10

用声音致敬经典,用声音致敬初心。在“五四”青年节来临之际,为大力弘扬“五四”精神,以热情饱满之姿迎接党的二十大和中国共产主义青年团成立100周年,引导广大青年回顾历史、明确使命,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,由校团委主办、体育学院分团委承办的声临其境 情燃五四纪念“五四运动”103周年红色经典配音大赛活动圆满结束。

本次活动得到全校青年的积极参与,共收到作品100余幅。大家以“爱国精神”、“五四精神”、“战疫精神”等相关内容为主题,通过“配音秀”等软件为视频或经典历史影视片段进行配音。《建党伟业》《建国大业》高燃片段重现,《我的1919》《风声》《长津湖》等多部红色影片的经典片段也在作品中频频出现。催人泪下的史事、热血沸腾的场景、慷慨激昂的对白,师专青年们以声为媒、声临其境,回首逆风执炬的燃情年代,感受革命先驱“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概。同学们用青年之名,发出青春之声,表达他们青春心向党、建功新时代的决心和信心!

最终,根据作品内容、情感表现、剧情把控、音质音色等方面评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名。

此次配音比赛不仅是一次语言技巧的切磋,更是一场弘扬爱国主义精神的党史学习教育课,连师专青年们在角色中重温历史,在声音中传达青年力量,希望他们站在历史新起点、答好时代新考卷,此“声”不变向党心,在青春的赛道上跑出最好成绩!