体育学院党团工作站开展“喜迎二十大,劳动最光荣”五一劳动教育活动

发布者:体育学院发布时间:2022-05-03浏览次数:10

“五一”劳动节到来之际,为引导学生树立正确的劳动观,养成良好的劳动习惯,在实践中培养学生对劳动的热爱,体育学院党团工作站组织全院在校生开展“喜迎二十大,劳动最光荣”五一劳动节教育活动。

在宿舍卫生整理活动中,同学们主动参与,分工明确,擦桌、拖地、刷墙,不放过每一处死角;清扫浴室、擦洗漱台,每个人都是洗刷小能手。各宿舍努力做到公共生活区干净整洁、私人物品摆放整齐。为了提高学生内务整理水平,党团工作站还邀请学院退伍军人为大家演示、指导如何叠军被、整理内务。

为了迎接线下课程的到来,党员发展对象、积极分子带头清理学院卫生责任区、教学区等场地的卫生。他们划分清扫区域,对健身房、健美操房、操场、篮球场等地的卫生集中清理。大家捡起废纸、空水瓶、塑料袋,细致认真、毫不含糊。

各班级同学分相互配合,对教室的黑板、课桌、窗台进行彻底清理,将卫生角、讲台物品摆放整整齐齐,发扬不怕脏不怕累的精神,展现了青年学生热爱劳动、享受劳动的精神面貌。

通过劳动教育,引导学生从身边每一次低头寻找、每一次弯腰拾取的小事做起,崇尚劳动、尊重劳动、学会劳动,坚定用劳动服务人民、贡献社会的理想信念。体育学院也将继续开展形式多样的劳动教育实践活动,让广大青年学生在劳动实践中懂得劳动的意义,以良好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。