体育学院分团委开展“学雷锋 践行动”校园清洁志愿活动

发布者:体育学院发布时间:2022-03-29浏览次数:15

三月春风处处暖,雷锋精神代代传。为弘扬和传承雷锋精神,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥劳动育人功能,体育学院分团委于雷锋月开展“学雷锋 践行动”校园清洁志愿活动。

按照学校防疫相关要求,大家戴好口罩分组分区域进行卫生大扫除。在公寓楼道、门厅、绿化带、小树林、体育操场围栏边、非机动车摆放处等区域,都能看到志愿者们忙碌的身影。他们认真清理卫生死角垃圾、用心擦净每块玻璃,不怕脏、不怕累,用实际行动践行志愿者精神,为美化校园贡献一份力量。20体教4班周坤说:“这次活动,我做的是擦玻璃、捡垃圾这些小事,但是想到疫情结束后大家可以再次相聚在美丽的校园,我为自己微不足道的劳动付出感到快乐。我理解的雷锋精神,就是乐于助人、不求回报,用心为他人服务。希望以后我可以带领更多的同学继续为师生、为学校、为社会做贡献!” 

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。此次活动不仅引导学生在实践中崇尚劳动、尊重劳动,也激发学生从身边小事做起,学习和弘扬雷锋精神,做良好校园风尚的创造者和传播者。