同心战“疫”·学而时习之 ——体育学院开展“内卷”式线上查寝工作

发布者:体育学院发布时间:2022-03-25浏览次数:10

    为进一步加强疫情封校期间学生宿舍管理,推进寝室安全文明建设,营造良好的学习、生活氛围,体育学院于开学初制定“云查寝”制度,全体辅导员、班主任、学生安全小组成员共同

疫情虽然阻挠了学生们去往教室、运动场、体育馆的道路,但不能抵挡大家学习的热情。体育学院线上查寝结合专业知识、专业技能、裁判考级、专转本考试、教师资格证考试等内容,每天安排不同的“查寝口令”,比如篮球肩上单手投篮技术要点、羽毛球发高远球技术要点、足球颠球技术示范、英文自我介绍等等。学生需通过上传视频完成每日查寝,班主任审核。

“内卷”式查寝以来,学生每日自觉进行通关备课,寝室氛围发生转变,这让每天例行的宿舍管理工作,变得不再呆板。

    “云查寝同时班主任除了精心布置查寝“通关密语”,还认真记录上报每间寝室实到人数,仔细检查宿舍卫生情况,排查有安全隐患的违规电器,细心了解同学们的生活状况等。叮嘱同学们一定要遵守校规校纪,共同营造良好的寝室环境。相信在大家的共同努力下,我们终将战胜疫情,迎来线下相聚。