云端抗疫,践行使命——体育学院学工人在行动

发布者:体育学院发布时间:2022-03-22浏览次数:15

为进一步落实学校疫情防控工作要求,保障在校学生安全有序地学习生活,体育学院全体“云班主任”迅速组成学院“一线”抗疫队伍,全力以赴为学生们保驾护航。

“云班会”上,班主任帮助同学们解读疫情期间共同关注的热点问题,积极宣传疫情防控相关政策知识,号召大家科学抗疫、积极防疫、不信谣、不传谣;要求同学们严格遵守疫情防控各项规定,坚持养成勤洗手、戴口罩、常通风、保持社交距离等必要的卫生习惯和生活方式,提高自我防护意识;强调按要求进行核酸检测的公民义务和责任,做到“应检尽检、不漏一人”;通过讲解身边感人的抗疫故事和人物典型,教育引导学生积极弘扬伟大抗疫精神。

“云查寝”中,班主任们结合专业技能、裁判考级等知识,创新每晚的“查寝口令”,既达到查寝的目的,也加深了学生对专业知识的理解,营造了相互信任、团结向上、积极健康的寝室氛围;在“每日报平安”工作中,云班主任们坚持每日准时查验健康码,持续做好学生体温监测、“日报告”、“零报告”及“重大信息随时报”制度,精准掌握每位学生的健康状况。

    疫情发生以来,学院学工队伍深入学生之中,扎实推进疫情防控工作,坚定了学生们共克时艰、战胜疫情的决心,云班主任们坚守初心,用实际行动践行自己的教育使命。