体育学院召开“大学生文明修身创优工程”之考风考纪教育大会

发布者:体育学院发布时间:2021-12-31浏览次数:10

为进一步加强考风考纪工作,增强学生诚信意识,严肃考试纪律,树立良好学风,1230日,体育学院在体育场召开“大学生文明修身创优工程”考风考纪教育动员大会。全体辅导员以及2021级全体学生参加了此次大会,会议由21级辅导员王同伦老师主持。

王同伦老师首先强调考风考纪的重要性,要求所有学生提高认识,统一思想,认真复习,积极备考,严肃考风考纪同伦老师为同学们解读了学生手册中有关规章制度内容,结合考试违纪案例,重申考试违纪作弊的严重后果告诫大家不要违纪作弊,摒弃侥幸心理,坚决杜绝侥幸心理和作弊行为。增强诚信考试意识,树立大学生良好形象,共同维护公平的考试环境随后,王同伦老师强调,同学们既要做好考试准备,也要做好疫情防控工作,当前疫情形势严峻复杂,要严格执行请销假制度,做好安全防护。

体育学院始终高度重视学生的考风考纪教育和安全教育工作,坚持严抓考风考纪,以考风促学风。本次考风考纪教育大会的召开,有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,营造公平、公正、严明守纪的良好学习氛围。