体育学院分团委开展团支部书记“双述双评”和团支部“对标定级”工作

发布者:体育学院发布时间:2021-12-22浏览次数:10

为进一步推动我院基层团组织建设,加强团支部书记队伍建设,充分发挥团支部的战斗堡垒作用,增强团组织的凝聚力,根据团省委组织部下发的《关于开展全省团支部书记“双述双评”工作扎实推进“一学一做”教育实践深入开展的通知》,体育学院分团委认真领会文件精神,于12月21日在体院会议室开展团支部书记“双述双评”和团支部“对标定级”工作会议。院分团委书记闫雪伟主持召开本次会议,分团委副书记、各班团支书参加。

各位团支书结合支部工作实际情况,围绕班子建设、团员管理、制度落实、“青年大学习”、支部活动开展、党史学习教育及下年工作计划等方面,依次进行述职汇报。闫雪伟针对各位团支书的述职情况,做点评讲话,充分肯定各团支部一年来各项工作取得的成绩。希望各位团干部坚定理想信念,牢记初心使命,站稳同学立场,热情服务青年,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

会议之前,各团支部根据召开专题组织生活会及主题团日等活动情况,完成自评定级。根据各团支部自评结果,分团委统筹进行各团支部复核认定。复核过程采取“三必核、三必听”方式,即核对“智慧团建”系统数据、核验《基层团支部工作手册》等工作资料、核查自评结果真实度,听取支部委员会述职、听取团员青年意见、听取同级党组织评价。最终,结合各支部上交相关证明材料的情况,确定了各团支部的星级评定结果和各团支部书记的评议结果。报告客观公正,不仅讲成绩,也点明问题,并对下一步个人履职以及支部工作提出明确要求。

本次团支部书记“双述双评”和团支部“对标定级”工作,不仅是对本年度工作的一次总结,更是支部建设新征程的起点,推进我院团的工作再上新台阶。