体育学院举行“加强自我防范,筑牢安全底线”法制教育报告会

发布者:体育学院发布时间:2021-12-13浏览次数:10

为进一步增强学生的法制观念和安全意识,有效预防青年学生违法犯罪,避免人身伤害事故,12月9日下午,体育学院邀请花果山派出所副所长任海洋在大学生活动中心作专题报告,体育学院21级全体学生认真聆听了报告,报告会由体育学院党总支副书记李燕主持。

任海洋以“加强自我防范,筑牢安全底线”为主题,结合体育学院学生身心特点,用身边真实的案例,以案释法、以法论事,深入浅出地告诉同学们在日常学习和生活中如何做一个“学法、知法、守法”的好公民。任海洋还结合青年学生心理特征、生活环境等,向同学们讲述了网络诈骗的法律常识,告诫同学们要增强法制意识、安全意识,增强自我防范意识,保护好个人财产和人身安全。

本次报告会切实增强了学生辨别是非、自我保护和自我防范的能力,引导他们自觉做知法、守法、用法、护法的好公民,为创建平安校园营造了良好的氛围。