“青春献党,不负韶华”——体育学院开展“六个一”毕业生党员教育活动

发布者:体育学院发布时间:2021-07-05浏览次数:10

随着党史学习教育持续深入开展,体育学院学生党支部于6月底至7月初,开展毕业生党员教育“六个一”系列活动,以庄重的政治仪式庆祝中国共产党百年华诞。

重温一次入党誓词。在学校党建纪念碑前,学生党支部书记闫雪伟为党员佩戴党徽。《国际歌》播放结束后,闫雪伟领誓,全体党员举拳过肩,面向党旗庄严宣誓,细雨蒙蒙,誓言铮铮,是对党的真情告白和庄严承诺。

聆听一次毕业党课。学生党支部书记闫雪伟以“青春献党,不负韶华”为主题,结合习总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话,为全体毕业生党员上“最后一课”,让党员从最后一次在校党课中坚定前进方向、获得前行力量。希望大家继续加强理论学习,理论上清醒,才能做到政治上坚定;希望大家知行知止,廉洁自律,保持正直、忠诚、担当;希望大家不负时代,不负韶华,把青春融入党和人民的事业中。

参观一次校吕继英雕像。吕继英是我校杰出的校友,她的一生是为革命、为党和人民奋斗的一生。饮水思源,母校情深。通过参观活动,引导各位毕业生党员以优秀校友为榜样,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,以优异的成绩为母校增光。

参加一场组织生活会。今年毕业季恰逢中国共产党成立100周年,也是全党学习党史年。毕业临别之际,支部开展党史学习教育专题组织生活会,认真学习交流习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话。各位党员对照党史学习教育目标要求,逐一查摆自身在理论学习、理想信念、初心使命、模范带头等方面存在的差距与不足,开展批评与自我批评。

共唱一首经典红歌。支部全体党员同唱《没有共产党就没有新中国》,献礼建党100周年,表达“崇敬党、感恩党”的深情、“听党话、跟党走”的决心、“为了党、献身党”的诺言。

共拍一张支部集体照。祝愿毕业生党员们,在祖国各个地方、各个领域发光发热,让青春在强国事业中绽放绚丽之花。