体育学院学生党支部开展“学新旅精神,牢记习总书记嘱托”党史学习教育

发布者:体育学院发布时间:2021-06-24浏览次数:10

“六一”国际儿童节前夕,习近平总书记给淮安市新安小学少先队员们回信,对他们予以亲切鼓励和殷切期望。为深入学习领会习近平总书记重要回信精神,引导学生坚定听党话、跟党走的决心,623日上午,体育学院学生党支部在院会议室开展“学新旅精神,牢记习总书记嘱托”党史学习教育活动。活动由学生党支部书记闫雪伟主持,学生党员、积极分子、团支书参加活动。

活动中,大家一同回顾新安旅行团的革命故事。新安旅行团是我党组织和领导的少年儿童革命团体,1935年,在民族危亡的时刻,他们以文艺为武器,从淮安出发,踏上了宣传抗日救亡的漫漫征途,历时17年的革命征程,行程五万余里,为抗战胜利和新中国的建立作出了重要贡献。诞生在抗日烽火中、前进在党的旗帜下的新安旅行团,是我国青少年运动史上一面鲜艳夺目的光辉旗帜。新安小学是新安旅行团的母校,习总书记给新安小学的回信语重心长,内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对少年儿童和青年的亲切关怀,体现了党中央对青少年党史学习教育的高度重视。

闫雪伟号召大家要认真学习领会回信精神,牢记习总书记的谆谆教导和殷切期望,以英雄模范人物为榜样,学习“新旅精神”,坚定不移听党话、跟党走,胸怀远大志向,树立为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的远大理想。

活动最后,大家展开热烈的讨论。退伍军人、预备党员20社体2班韩凯说:“习总书记给新安小学少先队员的回信,温暖真挚,体现了党和国家领导人对少先队员和青年的关心和重视。我们作为青年大学生,要积极主动学好党史,宣传和发扬‘新安旅行团’精神,赓续红色血脉,听党话、跟党走,让红色基因代代相传。”