“三月蔷薇春意浓,志愿之花处处开” ——体育学院学生党支部开展“学雷锋•校园蔷薇扶植”志愿活动

发布者:体育学院发布时间:2021-03-23浏览次数:10

322日下午,体育学院学生党支部组织开展“学雷锋•校园蔷薇扶植”志愿活动,本次活动吸引党员、积极分子在内的多名学院薪火志愿者参加。

此时,校园西南侧栅栏处,春意正浓,蔷薇生长旺盛,新抽出的枝条随风飞舞,为了使蔷薇均匀、沿着栅栏方向生长,进一步提升“四美校园”建设水平,值雷锋月活动期间,同学们充分发扬雷锋精神,准备好手套、铁掀、布条等工具,随即投身到校园蔷薇扶植活动中。大家小心翼翼为蔷薇剪枝,用铁掀挖坑,扶苗填土,拎水浇灌,很快完成“新苗”种植工作。接着,大家创造性地用布条将一丛丛蔷薇固定,引向栅栏方向,同时对于少数散乱的枝条一一加以整理引导。

活动中,同学们不怕脏、不怕累,在大家共同努力下,一丛丛蔷薇“爬”上栅栏,在春风中轻轻摇曳,好似向同学们挥手致谢,为春日的校园增添别样风采。随后,同学们沿着栅栏将各类垃圾彻底清理,还校园一片洁净。

本次活动不仅美化了校园,也美化了同学们的心灵,通过本次活动,进一步教育引导大家通过各种方式努力践行雷锋精神,并将之内化于心、外化于形,关心身边事,做眼中有光的当代大学生。