体育学院举办“百年党史青春说”党史故事宣讲比赛

发布者:体育学院发布时间:2021-05-07浏览次数:10

为继承和发扬“五四”精神,庆祝建党100周年,持续推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育走深走实,体育学院“小体之声”广播站于56日下午在看台211教室举办“百年党史青春说”党史故事宣讲比赛。担任本次比赛评委的有学院党总支副书记嵇仙峰、学生党支部书记分团委书记闫雪伟、“小体之声”广播站站长瞿建锋同学、分团委副书记邵洁同学、院学生会执行主席简尤磊同学,本次比赛由广播站工作人员刘奕同学主持。

经过各班团支部选拔推荐,共有17名选手参加本次比赛。比赛现场,各位选手以党的100年发展历程中的重大事件为主题,以不同时期的典型事例、历史人物、精彩故事为主干,从小故事、小事件入手,回顾党的伟大历程和辉煌成就。他们精神饱满、声情并茂、各显神通,质朴的语言、感人的故事,表达了青年大学生对党和祖国的热爱和祝福。

经过一个多小时激烈角逐,19体教3班邵泽航、20社体2班刘获得一等奖;19社体班黄世鑫、20体教2班邵斌、20体教4班张寒、20体教2班刘晋玮4人获得二等奖;19体教2班张煜轶、20体教3班孙思梦5人获得三等奖;20社体1班路娜娜6人获得优秀奖。

本次党史故事宣讲比赛以赛促学、以学促做,旨在引导全院学生一步弘扬“五四”精神,主动学好党史知识,讲好党史故事,树立身边典型和榜样,勤奋学习,努力工作,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!为中华民族复兴伟业贡献自己的青春力量。