体育学院举办建党100周年党史知识竞赛

发布者:体育学院发布时间:2021-05-13浏览次数:10

为庆祝中国共产党建党100周年,持续推进党史学习教育,引导我院青年大学生学党史、强信念、跟党走,5月12日下午,体育学院党团工作站举办的建党100周年党史知识竞赛决赛在体院看台211教室顺利举行。来自6个班级团支部、共12名选手参加决赛,学生党员、发展对象、积极分子、各学生组织、班级学生代表共30余人观看决赛。

初赛于5月7日在体院看台208教室举行,由各团支部选拔推荐的共44名学生参加初赛,初赛笔试成绩平均分前6名的团支部进入决赛。决赛分为必答题、团队题、抢答题和风险题四个环节,每个团支部按四个环节的累计得分作为最终成绩,根据各团支部决赛最终成绩、前期初赛笔试成绩评定团体奖项和个人奖项。决赛现场,各队选手精神饱满、沉着应对主持人的提问,他们密切配合、机智抢答,既展示了个人风采,又体现了团队合作精神。现场气氛热烈、掌声不断,经过一个多小时激烈角逐,19体教2班获得团体一等奖,19体教1班、19体教4班获得团体二等奖,19社体、20体教2班、20社体2班获得团体三等奖;19体教1班韩杨晨、刘耀获得个人一等奖,19体教2班邵洁、19体教3班陈雨露等8位同学分别获得个人二、三等奖。

   党史知识竞赛活动自开展以来,各团支部积极响应,踊跃参与,营造出浓厚的党史学习氛围,进一步引导青年大学生了解党的光辉历史、传承党的红色基因,担当时代使命,为建党100周年献礼。