体育学院学生干部系列培训圆满完成

发布者:体育学院发布时间:2021-01-07浏览次数:10

为深入学习贯彻十九届五中全会精神,切实加强我院学生干部的思想政治教育工作,筑牢意识形态阵地,提升学生干部理论水平和业务能力,11月27日起,学院开展了为期一个多月的学生干部系列培训,全院主要学生干部60余人参加培训,学院党总支书记许苗堂、院长赵海龙、副书记嵇仙峰、学生党支部书记闫雪伟等四人分别承担相关专题培训任务,日前,培训工作已圆满完成。

培训期间,许苗堂以《提高政治站位,志存高远,做与时俱进的新时代学生楷模》为题,对全体学生干部提出五个要求:一是依靠班级同学,发挥党员、积极分子作用推进工作;二是开展耐心细致的思想工作;三是身先士卒,发挥模范带头作用;四是多学习、多请教、多商量、多思考;五是注重团队合作,发挥团队力量。

赵海龙以《学生干部的初心和职业规划》为题,围绕“学生干部的初心是什么”、“职业发展定位是什么”、“技能如何提升”等问题展开培训,希望学生干部践行好为生服务的宗旨,明确职业发展定位,充分利用在校时间做好技能、职业准备,在各方面率先垂范。

嵇仙峰以《明确身份定位,树立法治思维,争创文明模范》为题,结合学生行为准则、学生干部管理办法等文件,希望学生干部进一步明确身份定位;结合国家法规、学校章程、学生管理规定等文件,希望学生干部树立法治思维;结合时代发展、文明城市创建、文明修身创优等方面要求,希望学生干部争创文明模范。

闫雪伟以《强化意识形态,筑牢思想阵地》为题,希望全体学生干部提高政治站位,保持清醒的政治头脑、鲜明的政治态度和坚定的政治立场,以实际行动为“阳光”体院和“三力”师专建设贡献力量。