“不忘服务初心,牢记育人使命”——体育学院助力2020年连云港市中小学生田径运动会顺利召开

发布者:体育学院发布时间:2020-11-04浏览次数:10

2020年10月29日-11月1日,2020年连云港市中小学生田径运动会(以下简称“2020市运会”)在我校隆重举行。本次运动会由连云港市教育局、体育局主办,我校体育学院承办,连云港市田径运动协会协办,共131个单位,1700余名教练员、运动员和裁判员参加。 

为进一步巩固“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,在接到2020市运会承办任务后,学院党总支迅速召开专题会议,号召教师党员、学生党支部、党团工作站,充分发挥党员先锋模范作用和战斗堡垒作用,组织师生党员、团员带头报名参加裁判、志愿服务工作;学院安排公共体育教学部、分团委、学工办动员体院师生积极参与进来。全院共动员组织师生150余人(其中党员师生30余人)参加运动会裁判和服务工作。随后,学院组建“体育学院2020市运会工作领导小组”,下设宣告组、奖品组、医护组、后勤组、接待组、网维组、礼仪组、裁判组等具体工作小组,各小组分别提前做好相关培训工作,为顺利做好2020市运会服务工作做充分准备。

2020市运会比赛期间,我校顾强副校长和体育局韩金山副局长、教育局刘旭光副局长亲临大会指导工作。为创造一个舒适、有序的比赛和生活环境,我院师生志愿者全程参与运动会的各个环节。在检录、田赛、竞赛、场地器材、赛后控制等裁判工作中,部分志愿者担任裁判员,虽然天气寒冷,大家依然能克服困难,早早来到比赛场地,坚守岗位,一丝不苟地完成各项裁判工作。在报到引导、宣告、网维、住宿、用餐、饮水、秩序维护等各项保障工作中,志愿者们积极思考,采取有效措施和周到服务,确保全体参赛人员顺利抵达报到地点、快速完成报到手续办理、宣告网维及时高效、住宿人员日常生活无忧、用餐饮水全程跟踪服务、场地管理井然有序。 

经过三天紧张激烈的比赛,2020市运会圆满落下帷幕,我院师生志愿者成为运动赛场上一道亮丽的风景,他们的敬业、奉献精神和学院井然有序的环境受到参赛人员、主办单位、协办单位的一致好评。

“不忘服务初心,牢记育人使命”,今后,学院将继续积极承办社会各类体育活动,使全院师生进一步增强社会责任感和服务意识,增加专业技能,实现个人价值,为提升学院和学校的社会知名度和美誉度而不懈努力。