“强化国家安全,筑牢保密防线” ——体育学院开展保密安全教育系列活动

发布者:体育学院发布时间:2019-11-01浏览次数:10

保密工作是党和国家事业的重要组成部分,是国家发展、国家安全的前提和基础,为加强大学生维护国家安全、提高保密意识,根据学校《关于开展“保密教育宣传月”活动的通知》要求,10月底至11月初,体育学院分团委组织开展保密教育宣传系列活动。

10月底,为充分激发学生自觉学习保密知识和保密技能的热情,让保密教育融入学生的日常学习生活全过程、全领域,体育学院分团委面向全院开展动漫创作、手抄报评比活动,各班级积极参与,通过评比,18社体班获一等奖,19体教1班、19社体班级获得二等奖,18体教1班获得三等奖。111日中午12点,体育学院分团委面向19级全体学生开展“国家安全保密”主题教育培训,分团委书记闫雪伟主持会议,重点介绍什么是“国家机密”、为什么要“保密”以及大学生应该如何做好“保密工作”等,并对大家提出四个“要”:要注意保护个人隐私;要增强网络安全意识;要敢于同泄密现象作斗争;要做好学校保密工作。

保守国家秘密,维护国家安全,是每一个公民应尽的义务,通过开展保密安全教育,增强了我院学生爱国意识、保密意识,提升学生维护国家安全和利益的能力。