“不忘志愿初心,牢记社会使命”——体育学院薪火志愿者协会助力2019年连云港市中小学生田径运动会顺利召开

发布者:体育学院发布时间:2019-10-29浏览次数:10

      1025-27日,2019年连云港市中小学生田径运动会在我校隆重举行。这是继我校成功举办校第20届综合运动会后的又一次体育盛会。本次运动会由连云港市教育局、体育局主办,我校体育学院承办,设小学组、初中组、高中组、职中组、教工组等5个组别,共109个单位,近1500名教练员、运动员和裁判员参加。

          为了给全体参赛人员创造一个舒适、有序的比赛和生活环境,助力运动会的顺利召开,体育学院分团委组织学院薪火志愿者协会100余名学生参与运动会的各个环节。在检录、田赛、竞赛、场地器材、赛后控制等裁判工作中,部分志愿者担任助理裁判员,虽然天气骤冷,同学们依然能克服困难,早早来到比赛场地,坚守岗位,一丝不苟地完成各项助理裁判工作。在报到引导、住宿、用餐、饮水、秩序维护等后勤保障工作中,志愿者们积极思考,采取有效措施和周到服务,确保全体参赛人员顺利抵达报到地点、快速完成报到手续、住宿人员日常生活无忧、用餐饮水全程跟踪服务、场地管理井然有序。

           经过三天紧张激烈的比赛,2019年连云港市中小学生田径运动会圆满落下帷幕,  100多名我院志愿者成为运动赛场上一道亮丽的风景,他们的敬业、奉献精神受到参赛人员的一致好评。

      “不忘志愿初心,牢记社会使命”,今后,学院分团委、薪火志愿者协会将继续积极参加各类体育活动,使同学们既增加社会责任,奉献爱心,又提升了专业技能,学以致用。

1 2

3 4