关于做好国庆期间校园安全工作的通知

发布者:体育学院发布时间:2019-09-27浏览次数:10

各学院、部门:
       2019国庆长假即将来临,为切实维护学校安全秩序,营造和谐稳定的校园环境,现就做好国庆假日期间校园安全工作通知如下:
       一、加强组织领导
       单位要始终把安全稳定工作作为头等大事来抓,切实履行职责单位主要领导在假前要亲自部署检查,督促单位内安全责任落地落实,确保单位内安全防范措施落实到位,做到守土有责、守土负责、守土尽责。   
       二、做好安全教育
      各单位认真做好假期安全提示和教育,对所属师生员工进行一次以防火、防盗、防抢、防骗、防破坏、防爆炸、防食物中毒、出行常识、交通安全等为主要内容的安全教育,增强师生员工的安全防范意识和自救互救能力。 

各学院要对留校学生进行一次调查摸底,教育留校学生不参加非法聚会,严格遵守国家的法律法规和学校各项规章制度,严禁留校学生在宿舍留宿校外学生。  

国庆节日期间原则上各单位不得组织师生集体外出活动 

师生假期离校务必切断办公室、宿舍电源,外出期间应遵守交通法规,离校及返校途中,保管好自身财物及贵重物品。防范电信及网络诈骗。若遇突发情况,及时报警。  

三、开展安全检查
        各单位要按“防风险、保平安、迎大庆”的总体要求,认真组织开展一次节前安全隐患大检查,强化细化对特种设备、食品、水电气、危险化学品、消防、治安、监控、照明、体育教学设施等方面的安全监管,严格落实安全防范措施,及时处置安全隐患,确保假期校园安全。 

        四、严格管理防范  

        各单位务必做好放假期间的安全防范部署,加强对办公室、食堂、学生宿舍、实验实训室、药品仓库、教室、琴房、计算机室、图书馆、档案室、运动场馆、配电房、水泵房、在建工程以及校园周边等重要部位场所的值守和巡逻 

五、落实值班制度  

国庆假期期间,各单位要严格执行领导带班制度,认真落实值班制度,合理安排好节日值班人员,确保信息畅通,做好值班记录,遇到紧急情况或突发事件应及时向学校总值班室、保卫处值班室报告。学校总值班室电话:85817757;保卫处24小时值班电话:85825110(6610)。  

各单位假期值班表纸质版经单位主要负责人签字后加盖公章于9月30日上午下班前报送保卫处(玖兴楼B104室)李老师,联系电话:288307。电子版通过学校OA系统报送保卫处全体人员。

                                                                                           校长办公室        保卫处

  

         二〇一九年九月二十七日