体育学院举行2019级新生见面会暨入学教育动员大会

发布者:体育学院发布时间:2019-09-17浏览次数:10

     916日下午,体育学院在健美操房召开了2019级新生见面会暨入学教育动员大会。学院党总支书记许苗堂、院长赵海龙、副书记嵇仙峰、副院长李燕,全体坐班人员,2019120名新生参加。会议由嵇仙峰主持。

许苗堂向全体新生介绍了我校悠久的历史和文化,鼓励大家在今后的学习生活中,发扬我校优良传统,以优秀校友为榜样,充分利用学校、学院的有利条件,学习知识、培养能力、提高素质,努力使自己成为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴所需要的创新人才。同时,许苗堂对新生提六点希望和要求:一要立大志,树立远大理想;二要明确目标,做好规划;三要勤学苦练,狠抓内功;四要勤于修身、严于律己;五要尊敬师长、团结同学、身心健康、和谐发展;六要注意安全,谨防诈骗。

会上,赵海龙向全体新生介绍了学院概况和师资力量,并就学分与学制、海本项目、资格证书、社会实践、课程学习等学业要求做了重点说明。此外,赵海龙还提醒新生要做好运动伤害防护与处理、提升交通网络安全意识、规范日常行为。

本次会议体现了学院领导、老师对2019级新同学的关心和期望,增进了新生对学院的了解和认识,在师生之间架起了一座沟通与交流的桥梁,为2019级新生尽快开启大学生活具有积极的指导意义。