体育学院召开2019级新生安全教育会议

发布者:体育学院发布时间:2019-09-18浏览次数:43

    917日下午,体育学院在健美操房召开2019级新生安全教育会议。体育学院党总支副书记嵇仙峰,新生辅导员,2019级全体新生参加,会议由嵇仙峰主持。
    
会议特别邀请了连云港市公安局高新区分局内保大队副大队长姜杰对全体新生做安全知识宣讲。姜杰通过大量的数据和案例分析大学生容易上当受骗的原因:一方面是因为大学生的防范意识比较薄弱,另一方面是因为大学生具有较强的同情心,容易被犯罪分子引诱。并对做好防诈骗措施提出具体指导意见。此外,姜杰还就防伤害、防欺凌等问题跟同学们进行探讨,解答了学生提出的问题:被人殴打如何处置?什么情况算正当防卫?
   
会上,嵇仙峰希望大家在今后的学习生活中,按照姜警官的讲解,遇事不急躁,冷静思考,沉着应对,积极采取有效措施,确保生命和财产安全。

qq图片20190918162637

qq图片20190918162643