体育学院召开各班团支书工作会议

发布者:体育学院发布时间:2019-05-22浏览次数:10

    521日晚6:00,体育学院班级团支书工作会议在院会议室召开,院党总支副书记嵇仙峰、分团委副书记张苏皖、学生公寓党团工作站站长刘凯强、学生会主席陈晓东和全院各班团支书10余人参加了会议。会议由嵇仙峰主持。

各班级团支书分别汇报本学期开学以来雷锋月活动、智慧团建、文体活动、主题团日、党团发展等工作开展情况及取得的成效,并就下一步工作表明态度、阐述计划。

    嵇仙峰充分肯定了各班团支书的勤奋工作和取得的成绩,并提三点要求:一是明确岗位职责,团支书是班级党团知识宣讲者、思想政治引领者、党团员发展事务执行者、志愿服务和文体活动组织者。二是端正工作态度,作为团支书,在其位应谋其政,坚决杜绝不作为、懒作为现象发生,大家在工作中应认真、严谨,勤学好问,切记眼高手低、好高骛远。三是掌握工作方法,工作中既要坚持原则,又要动之以情,晓之以理;每项工作既要有开始布置,又要有过程跟进和结束反馈;工作中要学会借力,有困难时,大家应学会借助同学、老师等人的力量;大事小做,繁事简做,工作中既要从一点一滴的小事做起,也要学会做大事、做繁事,可将大事、繁事分解成一个一个小事、简单的事来完成,大家就会发现,大事、繁事并没有想象的那样困难,通过大事、繁事的锻炼,不断提升个人综合能力。

会上,张苏皖就团学知识竞赛、青年大学习、主题团日等近期工作做了布置。陈晓东就期末送老生活动节目征集工作做了动员。