第九届全国体育产业学术会议征文通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-07-05浏览次数:1419

有关单位、学会会员:
为了进一步推动我国体育产业理论研究的创新与发展,集中展示广大专家、学者的最新科研成果,探讨建设“健康中国”进程中我国体育产业发展的理论问题与实践问题,由中国体育科学学会体育产业分会主办、吉林体育学院承办的“第九届全国体育产业学术会议”将于2016年12月上旬在吉林省长春市举行。
本次会议的主题是:“十三五”时期的我国体育产业发展。本届会议将采用大会报告、专题报告和书面交流等方式进行学术交流。凡经评审被大会录用的论文摘要,将被收录到《第九届全国体育产业学术会议论文集》。现将征文的有关事宜通知如下:
一、征文范围
凡符合以下征文指南范围且未在全国性学术会议或公开刊物上发表过的论文均可报送。征文指南并非论文题目,仅为选题提供参考。但选题并不限于征文指南,应征者可从不同层面、不同视角确定具体论文题目。
1.  “十三五”时期我国体育产业发展研究
2.  供给侧结构性改革背景下我国体育产业发展研究建设
3.  新常态下我国体育产业发展的政策研究
4.  体育产业园区创新实践研究
5.  政府和社会资本合作模式的研究
6.  我国体育服务贸易的相关研究
7.  我国大型综合性运动会改革研究
8.  体育赛事市场运营模式研究
9.  社区体育赛事的综合效益研究
10. 国内外职业体育市场治理研究
11. 我国城乡居民体育消费研究
12. 体育产业投融资研究
13. 我国体育场馆经营管理模式改革研究
14. 我国体育旅游资源与市场的开发研究
15. 我国冰雪产业与市场开发研究
16. “互联网+”与我国体育产业的发展研究
17. “五大理念”与体育产业发展
18. 体育产业多元主体培育研究
19. 体育产业市场环境优化研究
20. 体育产业布局研究
21. 体育产业融合发展研究
22. 健身休闲体育产业发展研究
23. 体育产业统计研究
二、报送论文的要求
(一)每位作者以第1作者身份报送论文仅限1篇。
(二)报送论文提交材料要求:
1.论文全文
论文全文(含图表)不超过6000字,不得出现作者姓名和工作单位名称,不需要中英文摘要,全文为四号宋体、单倍行距。
2.论文摘要
论文摘要不超过1000字(也不少于800字),不得有图表,分行书写题目、作者、工作单位及邮政编码。题目为三号黑体字、居中排列;作者、工作单位及邮政编码为小4号楷体(GB2312)、居中排列;正文为五号宋体字,行间距为单倍。摘要的结构为:研究目的、研究方法、研究结果与讨论或研究结论。分部分叙述,各部分之间不空行。
本届学术会议在编印《第九届全国体育产业学术会议论文集》时,只对被录取论文摘要作字体、字号及版式方面的编辑,不再进行文字、内容方面的加工,作者文责自负。
 3.附页
附页上需写明论文题目、第一作者姓名、性别、民族、职称、职务、工作单位、详细联系地址、邮政编码、办公电话、本人手机号码、电子信箱等。
(三)征文电子文档发送格式要求
凡报送的论文,请在2016年10月10日之前通过电子邮件附件形式发送3个以word格式排版的电子文档(全文、摘要、附页)至体育产业分会的电子邮箱:chyfh@126.com。电子邮件主题请标明“(作者姓名):第九届全国体育产业学术会议投稿”字样。
(四)论文评审费
每报送1篇论文须交纳论文评审费100元,请于10月10日前通过邮局汇款(以邮戳时间为准)将评审费寄交“中国体育科学学会办公室”收(地址:北京市东城区体育馆路11号,邮编:100061)。汇款单附言请写明汇款人姓名、汇款事项和发票单位,如“张三,第九届全国体育产业学术会议评审费,上海体育学院”。建议保留邮局汇款凭证,方便核对入账。
希望有关单位的专家、学者积极参与,踊跃赐稿。有关论文录用通知、参会事宜等信息,敬请关注体育产业分会网站http://www.china-sia.com/。
三、联系方式
联系人:史晨雨
联系地址:上海市杨浦区长海路399号上海体育学院经济管理学院
邮编:200438
联系电话:021-51253279
电子邮箱:chyfh@126.com
 
 
                                   中国体育科学学会体育产业分会
2016年6月20日