关于开展学生教育管理“创新奖”及优秀论文评

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-24浏览次数:1419

各学院:
为进一步落实立德树人根本任务,交流研讨学生管理工作经验,创新推进学生管理工作再上新台阶,根据省教育厅《省教育厅办公室关于开展高校学生教育管理“创新奖”及优秀论文评选活动的通知》(苏教办学〔2016〕6号)文件精神,经研究,决定开展我校学生教育管理“创新奖”及优秀论文评选活动,现将有关事项通知如下:
一、申报内容
(一)学生教育管理“创新奖”:在学生教育管理观念、内容、方法、机制等方面有创新做法,包括思想政治教育、日常管理、学生资助、组织建设、文化教育、心理教育、就业创业、社会实践、和谐校园等工作领域。
(二)学生教育管理优秀论文:近2年(2014年9月-2016年8月期间)在国内外刊物公开发表的学生教育管理工作方面的论文。
二、申报数量
各学院可申报学生管理“创新奖”1项,优秀论文1-3篇。
三、材料要求
学生管理“创新奖”要既有创新思路、创新举措,又有创新效果和推广价值;优秀论文要主题鲜明、论证充分、结构严谨,既有理论探索,又有实践经验。
四、奖励办法
学生管理“创新奖”和优秀论文评选设一等奖、二等奖、三等奖若干名。一等奖作品将报送省教育厅参加评比。
五、材料报送
(一)各学院对本院申报的“创新奖”和论文按要求进行初选,一并申报。
(二)学生管理“创新奖”申报材料包括:
1.《连云港师专学生管理“创新奖”申报表》(见附表1);
2.主件材料:经验总结、创新思考、产生的效果、起到的积极作用以及推广价值等,字数一般不多于5000字;
3.与主件材料相对应的辅证材料:如新闻报道、论文等,一般为2-3种。
(三)学生管理优秀论文申报材料包括:
1.《连云港师专学生管理优秀论文评选申报表》(见附件2);
2.论文的文字稿、发表在刊物上的复印稿。
(四)2016年9月9日前将书面申报材料(各1份)报学生工作处(玖兴楼B109室),同时发送电子稿。
联系人:翟健强,联系电话:85817768(768)。
附件:1.连云港师专学生管理“创新奖”申报表
     2.连云港师专学生管理优秀论文评选申报表
     
  学生工作处         
    2016年3月23日       
                       注:申请表请到校园网下载