转发《市委办公室市政府办公室关于推广使用“

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-29浏览次数:1418

各县区委、人民政府,市委各部委,市各委办局,市各直属单位,驻连部省属单位:
为进一步推进媒体融合发展,打造新型主流媒体,根据省市委统一部署,请各县区、各部门、各单位组织广大干部职工安装使用新华日报“交汇点”、“连云港发布”、“智慧连云港”等新型主流媒体客户端。
“交汇点”客户端是新华报业传媒集团倾力打造,集新闻资讯发布、政务查询办理、民生服务、移动化建设于一体的跨终端、全网化移动矩阵,是包含天气、交通、挂号、缴费等内容的互动服务掌上社区,是新华报业传媒集团推进媒体融合发展取得的重要阶段性成果。
“连云港发布”客户端是在原“连云港通”客户端基础上升级而成。包括新闻、图片、视频、评论、活动等版块,具备权威发布、政策解读、民生服务、城市营销、形象展示等功能,是党委政府弘扬主旋律、传播正能量、服务广大群众的新平台和主阵地,其成功上线,标志着我市在媒体融合发展上迈出了重要一步。
“智慧连云港”客户端是连云港广电传媒集团(广电台)打造的城市综合信息服务平台,是港城“智慧城市”权威门户发布平台。它不仅通过新闻、阳光政务、看电视、听广播、摇摇乐等功能为市民提供最及时的新闻资讯,还聚合公交信息、水电缴费、医疗挂号等便民服务功能。
各县区、各部门、各单位要高度重视,精心组织发动机关工作人员、企事业单位员工、青年学生、社会群众等人群,尤其是广大党员干部及时下载安装和关注使用“交汇点”等客户端,并安排专人负责指导下载安装办法,指导填写或申请邀请码(见附件1)。

附件:1. 下载安装客户端方法
中共连云港市委办公室
连云港市人民政府办公室
2016年2月18日

附件1
下载安装客户端方法
 
一、“交汇点”新闻客户端下载安装方法
1.下载与安装。“交汇点”新闻客户端APP版本:iPhone版、Android版。方法一:进入各应用市场,搜索“交汇点新闻”,点击下载安装,安卓手机目前可在腾讯应用宝和华为应用市场等应用市场搜索到,苹果系列手机可在APP STORE搜索下载。方法二:登陆交汇点新闻客户端官网,直接扫描二维码即可获得下载链接。“交汇点”新闻客户端官网:http://jsnews.jschina.com.cn/system/2015/11/20/027065944.shtml

 
 
 
 
 
“交汇点”二维码
2.填写邀请码。下载安装“交汇点”后,点击左上角图标,或者用手指在手机屏幕上从左侧边向右滑动,在出现的侧边栏下方有“输入邀请码”按钮,点击输入邀请码(各单位邀请码见附件2),提交后列入后台统计。
二、“连云港发布”客户端下载安装方法
1.下载与安装。各大应用市场下载安装“连云港发布”客户端,也可扫描下方二维码下载安装,安卓和苹果手机均可。

“连云港发布”二维码
2.申请邀请码。
 
连云港发布客户端自助申请推广码流程图
 
3.技术支持。“连云港发布”邀请码咨询热线(24小时):0518-85867119(QQ:304983318);0518-85867117(QQ:10247085)。
三、“智慧连云港”客户端下载安装方法
1.下载与安装。方法一:“智慧连云港”已在安智、APPSTORE应用商城上线,用户可在以上应用商城输入“智慧连云港”下载(APPSTORE选择“智慧连云港—连云港广电官方”)。 方法二:直接扫描“智慧连云港”二维码,进入网络页面进行下载。

 
  
 
 
“智慧连云港”二维码
2.填写邀请码。下载安装“智慧连云港”后,点击左上角图标,在出现的侧边栏中点击“邀请码”按钮,输入邀请码(各单位“智慧连云港”邀请码与“交汇点”邀请码相同,见附件2),提交后列入后台统计。